شباب مصريين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
koki
طريقة عمل فتة اللحم! Vote_rcapطريقة عمل فتة اللحم! Voting_barطريقة عمل فتة اللحم! Vote_lcap 
Rehab
طريقة عمل فتة اللحم! Vote_rcapطريقة عمل فتة اللحم! Voting_barطريقة عمل فتة اللحم! Vote_lcap 
MIDO
طريقة عمل فتة اللحم! Vote_rcapطريقة عمل فتة اللحم! Voting_barطريقة عمل فتة اللحم! Vote_lcap 
meteeb
طريقة عمل فتة اللحم! Vote_rcapطريقة عمل فتة اللحم! Voting_barطريقة عمل فتة اللحم! Vote_lcap 
LOMA
طريقة عمل فتة اللحم! Vote_rcapطريقة عمل فتة اللحم! Voting_barطريقة عمل فتة اللحم! Vote_lcap 
Liverpool
طريقة عمل فتة اللحم! Vote_rcapطريقة عمل فتة اللحم! Voting_barطريقة عمل فتة اللحم! Vote_lcap 
smsm
طريقة عمل فتة اللحم! Vote_rcapطريقة عمل فتة اللحم! Voting_barطريقة عمل فتة اللحم! Vote_lcap 
MIDO_THELOVER2008
طريقة عمل فتة اللحم! Vote_rcapطريقة عمل فتة اللحم! Voting_barطريقة عمل فتة اللحم! Vote_lcap 
BFaa
طريقة عمل فتة اللحم! Vote_rcapطريقة عمل فتة اللحم! Voting_barطريقة عمل فتة اللحم! Vote_lcap 
mesho
طريقة عمل فتة اللحم! Vote_rcapطريقة عمل فتة اللحم! Voting_barطريقة عمل فتة اللحم! Vote_lcap 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 251 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو fadymady فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 9552 مساهمة في هذا المنتدى في 1207 موضوع

 

 طريقة عمل فتة اللحم!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Rehab
Privet Member
Privet Member
Rehab


انثى
عدد الرسائل : 1111
العمر : 27
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : القراءة
المزاج : طريقة عمل فتة اللحم! Qatary24
المهنه : طريقة عمل فتة اللحم! Unknow10
اعلام الدول : طريقة عمل فتة اللحم! YemenC
الهوايه : طريقة عمل فتة اللحم! Readin10
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

طريقة عمل فتة اللحم! Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل فتة اللحم!   طريقة عمل فتة اللحم! Icon_minitime23/8/2008, 6:53 pm

طريقة عمل فتة اللحم


  • المقادير:



2 كوب أرز وايت سوان
3
ملعقة كبيرة زيت او سمن
3
كوب ماء
1
ملعقة صغيرة ملح





  • الطبقة السفلية:



2 رغيف خبز عربي، مقطع مربعات



· خليط اللحم:



4 ملعقة كبيرة زيت ( يستعمل على مرحلتين(
1
حبة كبيرة بصل، شرائح
1
كيلو لحم بقر او غنم، مقطع ( او موزات (
2
ملعقة صغيرة ملح

4 – 6
حبة فلفل اسود صحيح
2
عود قرفة، دارسين
4 – 6
حبة هيل، صحيح
2 – 3
ورق غار ( لوري(



  • صلصة الثوم:



2 ملعقة كبيرة سمن او زيت
10 - 12
فص كبير ثوم، مهروس
4/3
كوب خل ابيض
4/1
ملعقة صغيرة ملح



·

var imgIndex = 0;
var imgArr = new Array();

الطريقة:



اغسلي الأرز، انقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.

سلق الأرز: ضعي الزيت قدر متوسط الحجم، سخني على نار متوسطة، صفي الأرز من ماء النقع. اضيفي الأرز الى الزيت، قلبي على نار قوية باستعمال ملعقة خشبية 2 – 3 دقيقة الى ان يصبح الأرز جافا وتتغطى حباته بالزيت جيدا.

اضيفي الماء والملح، دعي الأرز يغلي، قلبيه مرة واحدة، غطي القدر، خففي النار واتركي الأرز 20 دقيقة الى ان ينضج. احتفظي به ساخنا.

تحميص الخبز: طريقة التحميص بالفرن ،، سخني الفرن لدرجة حرارة 400 ف، ضعي الخبز في صينية واسعة، ادخليه الى الفرن 12 – 15 دقيقة الى ان يتحمص ويكتسب لون ذهبي، مع التقليب من وقت لآخر لتتأكدي من توزيع اللون بالتساوي. اتركيه جانبا ليبرد. طريقة القلي: سخني زيت الذرة في مقلاة عميقة، اسقطي قطع الخبز لبضع دقائق الى ان تكتسب لون ذهبي، اتركيها على ورق نشاف للتخصلص من الزيت الفائض. ( يمكنك تجهيز الخبز مسبقا وحفظه بالثلاجة عدة ايام(.

سلق اللحم: ضعي 2 ملعقة كبيرة من الزيت في قدر متوسط الحجم، سخني على نار متوسطة، اضيفي البصل واللحم، قلبي الى ان يذبل البصل ويكتسب اللحم لون ذهبي.

اضيفي 6 – 7 أكواب من الماء، اضيفي الملح والفلفل الأسود، دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي، اتركي اللحم بدون تغطيه يغلي لبضع دقائق الى تتكون طبقة الريم على سطحه. انزعي الريم وتخلصي منه.

اضيفي القرفة، الهيل، ورق الغار، ضعي الغطاء على القدر واتركيه على نار متوسطة 35 – 40 دقيقة الى ان ينضج اللحم .) يمكنك سلق اللحم مسبقا وحفظه في الثلاجة لحين اللزوم(.

اخرجي قطع اللحم، اتركيها جانبا. صفي المرق، تخلصي من البهارات، اعيدي المرق الى القدر، احتفظي به ساخنا جدا.

تحمير اللحم: ضعي 2 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة واسعة، سخني على نار متوسطة، اضيفي قطع اللحم، قلبي اللحم على كافة الجوانب الى ان يكتسب لون ذهبي خفيف ( هذه الخطوة تكسب اللحم طعما ولونا شهيا، ولكن بالطبع يمكنك الاستغناء عن هذه الخطوة وتقديم اللحم مسلوق فقط للتخفيف من الدهون (

صلصة الثوم: في مقلاة او قدر صغير الحجم، ضعي 2 ملعقة كبيرة من الزيت او السمن، اضيفي الثوم، ضعي المقلاة على نار متوسطة مع التقليب باستمرار الى ان يصبح الثوم ذهبي غامق، اضيفي الخل (انتبهي حين تضيفين الخل،، حيث يسبب فوران الثوم) اضيفي الملح، قلبي الى ان يتوزع الثوم مع الخل، اتركيه على نار هادئة لحوالي 5 دقائق الى ان تتسبك الصلصة.

تجهيز الفتة: احضري طبق عميق مناسب للتقديم على السفرة، ضعي الخبز المقطع في قاع الطبق.
صبي المرق الساخن جدا فوق الخبز بحيث يغطيه تماما، اتركيه جانبا لبضع دقائق الى ان يتشرب الخبز بالمرق.

وزعي بعض صلصة الثوم فوق الخبز، ليكتسب طعما لذيذا.

قلبي الأرز المسلوق بالشوكة، وزعيه فوق الخبز.

ضعي قطع اللحم المحمر فوق سطح الأرز، وزعي بقية صلصة الثوم فوق اللحم والأرز .


قدميه ساخنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل فتة اللحم!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب مصريين :: عالم الرشاقه :: المطبخ-
انتقل الى: